Facile
35 min
4
1 pâte sablée prête à l'emploi
500 ml de lait 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)
100 g de sucre
4 jaunes d'œufs
40 g de farine
20 g de maïzena
Raisins jaunes, noirs et rouges, lavés et coupés en deux
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond, couvrez de papier sulfurisé et ajoutez des poids de cuisson.
Faites cuire à blanc pendant 15 minutes, retirez le papier et les poids, et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez refroidir.
Faites chauffer le lait avec la vanille jusqu'à ébullition, puis retirez du feu.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la maïzena.
Versez lentement le lait chaud sur le mélange d'œufs, remettez dans la casserole et faites cuire jusqu'à épaississement. Laissez refroidir.
Remplissez le fond de tarte refroidi de crème pâtissière et disposez les raisins sur la crème.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.