Couronne d’agneau en croûte d’herbes

Facile

38 min

6

Ingrédients

  • 2 carrés d’agneau de 6 côtes

  • 1 bouquet de persil plat

  • 1 bouquet de cerfeuil

  • 1 bouquet d’estragon

  • 60 g d’amandes entières mondées

  • 1 blanc d’œuf

  • 3 c. à s. de chapelure

  • 40 g de beurre mou

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 210 °C.

  • 02

    Rincez, épongez, effeuillez et ciselez toutes les herbes. Mixez les amandes en poudre.

  • 03

    Dans un bol, mélangez le beurre mou avec les herbes, la poudre d’amandes, la chapelure, le blanc d’œuf. Salez, poivrez et malaxez bien afin d’obtenir une pâte homogène.

  • 04

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile et dorez-y les carrés environ 3 minutes. Salez et poivrez.

  • 05

    Déposez-les ensuite dans un plat allant au four. Enrobez-les de la pâte d’herbes en appuyant bien. Enfournez pour 15 minutes pour une viande rosée, 18 minutes pour une viande à point.

  • 06

    Laissez reposer 5 minutes sous du papier aluminium puis tranchez les carrés et formez une couronne. Servez avec une purée de pommes de terre et une poêlée de légumes de saison.