Facile
30 min
4
4 œufs
2 bottes d’asperges
250 g de beurre
1 botte de persil
Poivre et sel
Noix de muscade
Epluchez les asperges de haut en bas. Coupez leur talon.
Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée à feu moyen pendant 20 minutes. Contrôlez la cuisson de vos asperges en plantant la pointe d'un couteau à la base de la tête : elles doivent s'enfoncer sans résistance tout en conservant un peu de fermeté.
Pendant ce temps, déposez délicatement les oeufs dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes puis passez-les sous l’eau froide. Pelez-les puis écrasez-les avec une fourchette.
Hachez le persil, ajoutez-le aux œufs et assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre.
Faites fondre le beurre et ôtez la mousse qui se forme en surface. Versez le beurre clarifié sur les œufs et mélangez.
Disposez les asperges sur une assiette et garnissez-les sur le milieu du mélange d’œufs.