Facile
15 min
15 min
4
2 oranges sanguines juteuses
1 brocoli
125 g de quinoa cru
2 avocats mûrs
100 g de salade de jeunes pousses
30 g de graines de courge
Sel et poivre
3 càs d’huile d’olive extra vierge
2 càs de vinaigre balsamique
Le jus d’une orange sanguine
1 càc de miel
Sel et poivre
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Réservez.
Faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez et laisser refroidir.
Pendant ce temps, faites cuire les têtes de brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant quelques minutes.
Pelez et coupez les oranges sanguines et l’avocat en tranches.
Dans un grand saladier, combinez les tranches d’orange, les brocolis cuits, le quinoa, les tranches d’avocat, la salade de jeunes pousses et les graines de courge.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Assaisonnez la salade avec du sel et du poivre selon vos préférences. Servez la salade.