Cake marbré

Facile

10 min

50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine

  • 200 g de sucre

  • 200 g de beurre ramolli

  • 4 œufs

  • 1 càc d’extrait de vanille

  • 3 càs de cacao en poudre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 4 càs de lait

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et farinez un moule à cake.

  • 02

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et une pincée de sel.

  • 03

    Dans un autre saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez l'extrait de vanille.

  • 04

    Ajoutez ensuite progressivement le mélange de farine, en alternant avec le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

  • 05

    Séparez la pâte en deux portions égales. Ajoutez le cacao en poudre à l'une des portions et mélangez bien.

  • 06

    Remplissez le moule à cake en alternant les cuillerées de pâte nature et de pâte au cacao. Pour créer le marbrage, utilisez une spatule ou une fourchette en faisant des mouvements circulaires à travers les deux pâtes dans le moule.

  • 07

    Enfournez pendant environ 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre du cake en ressorte propre.

  • 08

    Laissez refroidir le cake dans le moule pendant quelques minutes avant de le transférer sur une grille pour un refroidissement complet.