Facile
15 min
40 min
4
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de sel
1/2 tasse de yaourt grec
1/2 tasse de sucre
3 œufs
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
Jus et zeste de 2 oranges
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Sucre glace (pour saupoudrer, facultatif)
Préchauffez votre four à 165°C. Graissez et farinez un moule à cake.
Dans un bol moyen, mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un autre bol, fouettez ensemble le yaourt grec et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez l'huile d'olive, le jus et le zeste des oranges, ainsi que l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
Ajoutez progressivement les ingrédients secs (farine, levure et sel) au mélange liquide, en remuant doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas trop mélanger.
Versez la pâte dans le moule à cake préparé.
Faites cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre.
Laissez refroidir le cake dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement. Saupoudrez le cake refroidi de sucre glace avant de servir, si désiré.