Contre-filet de boeuf grillé, haricots verts

Facile

25 min

4

Ingrédients

  • 600 g de contre filet de boeuf

  • 600 gr de haricots verts

  • 2 branches de romarin

  • une gousse d’ail

  • huile d’olive, sel et poivre

Préparation

  • 01

    Sortez le bœuf du frigo 45 minutes à l’avance.

  • 02

    Préchauffez le four à 180 degrés.

  • 03

    Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Équeutez les haricots et faites les cuire 6 à 8 minutes.

  • 04

    Faites chauffer 3 cs d’huile à feu vif dans une poêle. Mettez le bœuf, côté gras vers le bas, et faites-le cuire 2 minutes de chaque coté pour le saisir. Retirez-le ensuite de la poêle, mettez-le dans un plat à four avec le romarin et enfournez-le 8 à 12 minutes selon la taille et l’épaisseur.

  • 05

    Égouttez les haricots. Faites les revenir dans un filet d'huile d’olive avec une petite gousse d’ail pressé.

  • 06

    Il ne reste qu’à assaisonner à votre goût, servir et vous régaler.