Flan aux champignons

Facile

45 min

6

Ingrédients

  • 400 g de champignons de Paris

  • 2 échalotes

  • 2 œufs

  • 20 cl de crème fraîche

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • 20 g de beurre

  • 1 c à s de parmesan râpé

  • Sel, poivre et muscade

Préparation

  • 01

    Nettoyez et émincez les champignons.

  • 02

    Faites revenir les échalotes hachées dans l’huile et le beurre, puis ajoutez les champignons. Faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Laissez refroidir.

  • 03

    Mixez les œufs avec la crème, les champignons, le parmesan, le sel, le poivre et une pincée de muscade jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  • 04

    Versez dans des ramequins beurrés et enfournez 20 min au bain-marie dans un four préchauffé à 180 °C.

  • 05

    Servez tiède ou froid, décoré d’une lamelle de champignon poêlée.

  • 06

    Astuce : Ajoutez une pointe de truffe ou tartuffata.