Facile
40 min
4
400 g de pommes de terre
1 oignon émincé
1 œuf
2 c à s d’huile d’olive
200 g de saumon fumé
150 g de ricotta
Jus de citron vert
Ciboulette et aneth
Sel et poivre
1 oignon rouge
Épluchez et râpez les pommes de terre. Pressez bien pour enlever l’excédent d’eau. Ajoutez l’œuf battu, le sel, le poivre et mélangez.
Déposez la préparation dans une poêle chaude avec l’huile d’olive.
Faites cuire à feu moyen 10 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
Mélangez la ricotta avec un peu de jus de citron et d’herbes ciselées.
Tartinez le rösti de cette ricotta, puis déposez les tranches de saumon fumé.
Parsemez de ciboulette, d’aneth, de lamelles d’oignon rouge et de zestes de citron. Servez tiède ou à température ambiante.