Salade hivernale aux chicons et clémentines

Facile

20 min

4

Ingrédients

  • 4 chicons

  • 3 clémentines

  • 40 g d’amandes effilées

  • 1 c. à s. de miel liquide

  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne

  • 3 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Lavez et émincez finement les chicons.

  • 02

    Faites griller les amandes à sec dans une poêle quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • 03

    Pelez les clémentines et séparez les quartiers.

  • 04

    Dans un bol, fouettez l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et la moutarde. Salez, poivrez.

  • 05

    Mélangez les chicons, les quartiers de clémentine et la moitié des amandes.

  • 06

    Arrosez de sauce au miel et moutarde, puis parsemez le reste des amandes grillées juste avant de servir.

  • 07

    Astuce : ajoutez quelques copeaux de parmesan ou un peu de poulet effiloché pour une version plus gourmande.