Facile
20 min
4
4 chicons
3 clémentines
40 g d’amandes effilées
1 c. à s. de miel liquide
1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
3 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de vinaigre de cidre
Sel et poivre
Lavez et émincez finement les chicons.
Faites griller les amandes à sec dans une poêle quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pelez les clémentines et séparez les quartiers.
Dans un bol, fouettez l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et la moutarde. Salez, poivrez.
Mélangez les chicons, les quartiers de clémentine et la moitié des amandes.
Arrosez de sauce au miel et moutarde, puis parsemez le reste des amandes grillées juste avant de servir.
Astuce : ajoutez quelques copeaux de parmesan ou un peu de poulet effiloché pour une version plus gourmande.