Moyen
20 min
2u30
6-8
1,5 kg de bœuf à braiser (macreuse, paleron)
3 oignons
3 grosses carottes coupées en gros tronçons
250 g de lard fumé en tranches épaisses
3 c. à s. de farine
75 cl de bière brune (type Leffe Brune, Chimay)
2 c. à s. de moutarde de Dijon
2 tranches de pain d’épices
1 bouquet garni
40 g de beurre
Sel et poivre
Coupez la viande en gros cubes et saisissez-les dans le beurre chaud.
Ajoutez les oignons émincés et le lard en morceaux, puis saupoudrez de farine. Enrobez bien la viande et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Versez la bière, incorporez les carottes, le pain d’épices tartiné de moutarde et le bouquet garni. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 2 h 30, en mélangeant de temps en temps.
C’est délicieux avec des frites !