Facile
20 min
30 min
6
6 petites poires (type Williams ou Conférence)
200 g de chocolat noir pâtissier
150 g de beurre
150 g de sucre
4 œufs
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
Sucre glace (pour la finition)
Coupez légèrement la base des poires pour qu’elles tiennent droites et faites-les précuire 5 min à la vapeur ou dans l’eau frémissante. Égouttez et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez le chocolat fondu, puis la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Placez une poire au centre de chaque moule, puis recouvrez de pâte jusqu’aux trois quarts.
Enfournez à 180 °C pendant 25 à 30 min. Laissez tiédir, démoulez délicatement.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.