Fondant aux poires

Facile

20 min

30 min

6

Ingrédients

  • 6 petites poires (type Williams ou Conférence)

  • 200 g de chocolat noir pâtissier

  • 150 g de beurre

  • 150 g de sucre

  • 4 œufs

  • 80 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • Sucre glace (pour la finition)

Préparation

  • 01

    Coupez légèrement la base des poires pour qu’elles tiennent droites et faites-les précuire 5 min à la vapeur ou dans l’eau frémissante. Égouttez et laissez refroidir.

  • 02

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

  • 03

    Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez le chocolat fondu, puis la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 04

    Placez une poire au centre de chaque moule, puis recouvrez de pâte jusqu’aux trois quarts.

  • 05

    Enfournez à 180 °C pendant 25 à 30 min. Laissez tiédir, démoulez délicatement.

  • 06

    Saupoudrez de sucre glace avant de servir.