Velouté de champignons

Facile

15 min

25 min

4

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris ou mélange de champignons

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 50 cl de bouillon de légumes

  • 20 cl de crème fraîche liquide

  • 30 g de beurre

  • Sel, poivre

  • Persil frais

Préparation

  • 01

    Nettoyez les champignons délicatement avec un chiffon humide puis émincez-les.

  • 02

    Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché. Laissez revenir 2-3 min.

  • 03

    Ajoutez les champignons, salez légèrement et faites cuire à feu moyen 5 min en remuant.

  • 04

    Versez le bouillon, portez à ébullition puis laissez mijoter 15 min.

  • 05

    Mixez la préparation jusqu’à obtenir une texture lisse, ajoutez la crème, poivrez et rectifiez l’assaisonnement.

  • 06

    Versez dans des bols, parsemez de persil frais et dégustez chaud.