facile
40 min
15 min
4
800 g de pommes de terre à chair ferme
4 oeufs
100 g de lardons ou tranches de bacon
oignon rouge
2 oignons jeunes
4 c.à.s de mayonnaise
c.à.s de yaourt nature (ou fromage blanc)
1 c.à.c de moutarde douce
1 c.à.s de jus de citron
Ciboulette ou persil frais
Sel, poivre
Cuire les pommes de terre entières, avec la peau, dans une casserole d’eau salée pendant ± 15 minutes. Égoutter, laisser tiédir puis couper en morceaux.
Pendant ce temps, cuire les œufs 9 minutes dans l’eau bouillante pour qu’ils soient durs. Les écaler et les couper en deux.
Faire revenir les lardons ou les tranches de bacon dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
Émincer l’oignon rouge et les oignons jeunes.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yaourt, la moutarde, le jus de citron, du sel et du poivre pour obtenir une sauce crémeuse.
Assembler tous les ingrédients : pommes de terre, œufs, bacon, oignons... Mélanger délicatement et parsemer de ciboulette ou persil frais juste avant de servir.