Facile
15 min
4
2 nectarines (ou pêches) bien mûres
1 petite courgette (ou ½ concombre)
150 g de feta
1 petit oignon rouge
1 poignée de roquette ou de jeunes pousses
1 dizaine de feuilles de menthe fraîche
1 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc (ou de miel)
Sel, poivre du moulin
Préparez les ingrédients : lavez les nectarines et la courgette. Coupez les nectarines en quartiers fins. Émincez finement la courgette en demi-rondelles. Épluchez et coupez l’oignon rouge en fines lamelles
Assemblez la salade : dans un grand saladier, disposez la roquette, ajoutez les tranches de nectarines, la courgette, l’oignon rouge, puis parsemez de feta émiettée.
Préparez la vinaigrette : dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique blanc (ou une touche de miel), du sel et du poivre.
Versez la vinaigrette sur la salade, ajoutez les feuilles de menthe fraîche, mélangez délicatement et servez bien frais.