Facile
25 min
1 pâte feuilletée
1 botte d’asperges vertes
100 g de mascarpone
100 g de caviar ou tapenade de tomates louis
1 crottin de chèvre
4 tranches de jambon louis
20 g de parmesan en copeaux
thym frais
Préchauffe le four à 225 °C.
Sors la pâte feuilletée du réfrigérateur et laissez-la reposer 20 minutes avant de l’étaler.
Lave, équeute et coupe les asperges en 2 dans le sens de la longueur si elles sont trop grosses.
Etale la pâte et place-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Nappe de mascarpone, de caviar (ou pesto) de tomates, émiette par-dessus le crottin de chèvre puis, dispose les asperges et arrose d’un filet d’huile d’olive. Enfourne pour 10 à 15 minutes.
Sers bien chaud décoré de feuilles de thym, de lamelles de jambon sec et de copeaux de parmesan. C’est prêt !