Bûche végétarienne salée

Moyen

1h10

8

Ingrédients

  • 300 g de potimarron

  • 200 g d’épinards frais

  • 250 g de ricotta

  • 6 œufs

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • 40 g de fromage râpé

  • 1 gousse d’ail

  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 1 brocoli

  • 1 grosse carotte

  • 1 navet

  • 1 oignon rouge

  • Quelques grains de poivre rose

Préparation

  • 01

    Coupez le potimarron en cubes, arrosez d’huile d’olive, salez et faites rôtir 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

  • 02

    Faites revenir les épinards dans une poêle avec l’ail haché. Égouttez soigneusement pour éliminer l’excès d’eau.

  • 03

    Préparez les trois étages séparément :

  • 04

    Vert : mixez les épinards avec 1 œuf et 2 c à s de ricotta. Salez, poivrez.

  • 05

    Orange : mixez le potimarron rôti avec 1 œuf, 2 c à s de ricotta et le fromage râpé. Assaisonnez.

  • 06

    Blanc : mélangez la ricotta restante avec 1 œuf, du sel, du poivre et une pincée de muscade.

  • 07

    Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Versez d’abord la préparation blanche à la ricotta, puis celle au potimarron et terminez par celle aux épinards.

  • 08

    Enfournez 40 min. Laissez tiédir avant de démouler.

  • 09

    Pour la décoration :

  • 10

    Coupez les légumes (carotte, navet, oignon rouge, brocoli) en fines tranches et détaillez-les en petites fleurs à l’aide d’un emporte-pièce. Utilisez un grain de poivre rose pour le cœur.

  • 11

    Disposez-les joliment les légumes sur le dessus de la bûche en alternant les couleurs.