Tacos de porc poivrons et guacamole

Facile

15 min

15 min

4

Ingrédients

  • 500 g de filet de porc coupé en morceaux

  • 1 poivron rouge

  • 1 oignon rouge

  • 2 càs d’huile d’olive

  • Jus de 3 citrons verts

  • 1 càc de cumin en poudre

  • 1 càc de paprika

  • Sel et poivre

  • 8 tortillas de maïs

  • 2 avocats mûrs + 1 tranché

  • 1 tomate coupée en petits dés

  • 1 gousse d’ail écrasée

  • Coriandre fraîche, hachée

Préparation

  • 01

    Épluchez et émincez l’oignon rouge. Coupez le poivron en dés.

  • 02

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de porc et les saisissez-les de tous les côtés.

  • 03

    Ajoutez l’oignon rouge et les dés de poivrons à la poêle. Faites-les sauter pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • 04

    Assaisonnez avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Versez le jus de deux citrons verts sur la viande et mélangez bien. Laissez cuire pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

  • 05

    Dans un bol, préparez le guacamole en écrasant les avocats et en y ajoutant ensuite les tomates en dés, la coriandre, l’ail écrasé et le jus d’un citron vert.

  • 06

    Chauffez les tortillas dans une autre poêle ou au micro-ondes.

  • 07

    Garnissez chaque tortilla avec du guacamole et des tranches d’avocat.

  • 08

    Répartissez le mélange de porc et ajoutez des feuilles de coriandre. Servez immédiatement.