Salade d’automne au butternut rôti, champignons et blé

Facile

15 min

30 min

4

Ingrédients

  • 1 petit butternut

  • 2 oignons rouges

  • 200 g de champignons de Paris ou mélange forestier

  • 200 g de blé (ou boulgour)

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 bouquet de persil frais

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 190 °C.

  • 02

    Épluchez le butternut, coupez-le en dés. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en quartiers.

  • 03

    Déposez le butternut et les oignons sur une plaque, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites rôtir 25 à 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.

  • 04

    Faites cuire le blé (ou le boulgour) selon les instructions du paquet. Égouttez.

  • 05

    Faites revenir rapidement les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre.

  • 06

    Mélangez le blé, les dés de butternut rôtis, les oignons et les champignons. Parsemez généreusement de persil frais haché.

  • 07

    Servez tiède ou froid en salade.