Ingrédients
500 g de grosses moules | 3 gousses d'ail pressées |
1 c. à s. de persil plat finement haché | 60 g beurre en pommade |
Zeste finement râpé et jus d'1/2 citron | 50 g chapelure |
Sel et poivre du moulin | 4 quartiers de citrons |
Persil plat |
Préparation
- Grattez les moules en éliminant les fils. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les. Versez-les dans une grande casserole et couvrez. Faites chauffer à feu vif en secouant la casserole de temps en temps. Retirez du feu dès que les coquilles commencent à s’ouvrir. Egouttez les moules et laissez-les tiédir.
- Préchauffez le gril du four à 240 °C.
- Mélangez à la fourchette le beurre, l’ail, le persil haché, la chapelure, le zeste de citron et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.
- Eliminez la coquille supérieure de chaque moule. Couvrez la chair de chaque moule avec une demi cuillère à café de la préparation. Puis disposez-les dans un grand plat allant au four garniture vers le haut. Enfournez en haut du four pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce que les moules soient bien dorées.
- Dressez les moules dans un plat de service et garnissez avec des quartiers de citron et quelques feuilles de persil. Servez-les sans attendre accompagnées de pain de campagne grillé.