Moules gratinées au beurre ail et persil

15 min 4 personnes

Ingrédients

500 g de grosses moules 3 gousses d'ail pressées
1 c. à s. de persil plat finement haché 60 g beurre en pommade
Zeste finement râpé et jus d'1/2 citron 50 g chapelure
Sel et poivre du moulin 4 quartiers de citrons
Persil plat

Préparation

  1. Grattez les moules en éliminant les fils. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les. Versez-les dans une grande casserole et couvrez. Faites chauffer à feu vif en secouant la casserole de temps en temps. Retirez du feu dès que les coquilles commencent à s’ouvrir. Egouttez les moules et laissez-les tiédir.
  2. Préchauffez le gril du four à 240 °C.
  3. Mélangez à la fourchette le beurre, l’ail, le persil haché, la chapelure, le zeste de citron et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.
  4. Eliminez la coquille supérieure de chaque moule. Couvrez la chair de chaque moule avec une demi cuillère à café de la préparation. Puis disposez-les dans un grand plat allant au four garniture vers le haut. Enfournez en haut du four pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce que les moules soient bien dorées.
  5. Dressez les moules dans un plat de service et garnissez avec des quartiers de citron et quelques feuilles de persil. Servez-les sans attendre accompagnées de pain de campagne grillé.

Bon appétit !