Gigot d’agneau

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Ingrédients

Gigot d'agneau 1 de 1,5 kg
Moutarde 3 c.s
Gousses d'ail
Miel 2 c.s.
Romarin frais haché
Chapelure 1/2 tasse
Huile d'olive 2 c.s.
Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four thermostat 7 (220°C)
  2. Trancher l’une des gousses d’ail, faîtes des incisions dans le gigot et insérez-y les lamelles d’ail. Hachez finement les 2 autres gousses d’ail.
  3. Dans un bol, mélangez l’ail haché, la moutarde, le miel, l’huile d’olive, le romarin et la chapelure et enrobez bien le gigot de ce mélange. Déposez le gigot dans un plat de cuisson.
  4. Enfournez pendant 15 min et réduisez le thermostat (6 – 180 °C) et poursuivez la cuisson environ 30 min pour une cuisson rosée. Laissez reposer 5 min avant de trancher la viande finement.

Accompagnez votre gigot de petite pommes de terre, carottes, princesses.

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