Galettes de pommes de terre, ricotta et yogourt aux herbes

45min 4 personnes

Ingrédients

1kg de pommes de terre crues, râpées Pour le yogourt aux herbes :
2 branches de romarin, finement haché 150 gr de yogourt grec
3 jeunes oignons émincés les herbes de votre choix, (coriandre, persil plat, ciboulette…) finement haché
3 cas huile d’olive, sel et poivre 1 càs de miel
200 gr de ricotta huile d’olive, sel et poivre
10 brins de ciboulette finement haché
1 gousse d’ail écrasée

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Essorez les pommes de terre râpées et mettez-les dans un grand bol.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  4. Façonnez vos galettes et disposez-les sur votre plaque au four préalablement chemisée. Enfournez pendant 35 minutes 
  5. Vérifiez la cuisson et servez avec votre sauce au yogourt et une belle salade verte.