Facile
60 min
6
1 pâte brisée ou sablée
90 g de farine
90 g de poudre d’amandes
90 g de beurre
90 g de cassonade
1 pincée de sel
½ c. à c. de cannelle
3 grosses pommes
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler la pâte et foncer un moule à tarte avec celle-ci. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et la précuire une dizaine de minutes. Réserver.
Dans un saladier, préparer la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d’amandes, le beurre, la cassonade, le sel et la cannelle jusqu’à l’obtention d’une pâte qui s’effrite. Réserver au frais.
Éplucher et découper les pommes en morceaux grossiers. Les déposer sur le fond de tarte et parsemer la pâte à crumble par-dessus.
Enfourner et faire cuire environ 35 minutes jusqu’à ce que la pâte à crumble soit bien dorée.
Servir tiède, avec une boule de glace, par exemple.