Salade printanière fruitée et sa vinaigrette aux fraises

Facile

10 min

4

Ingrédients

  • 175 g de jeunes pousses d’épinard

  • 2 poignées de noix

  • 150 g de fraises

  • 120 g de feta

  • Vinaigrette aux fraises

  • 125 g de fraises coupées en dés

  • 60 g de basilic frais haché

  • 30 g d’échalote hachée

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 c. à c. de moutarde de Dijon

  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc

  • 1/2 1 c. à t. de miel

  • 60 ml d’huile d’olive

  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • 01

    Pour la vinaigrette, mixez en purée lisse tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement en salant et poivrant.

  • 02

    Concassez grossièrement les noix. Lavez les pousses d’épinards. Coupez les fraises en deux ou quatre en fonction de leur grosseur.

  • 03

    Dressez les assiettes en déposant d’abord les jeunes pousses d’épinard puis les noix concassées, la feta émiettée et terminez par les fraises. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.