Facile
10 min
4
175 g de jeunes pousses d’épinard
2 poignées de noix
150 g de fraises
120 g de feta
Vinaigrette aux fraises
125 g de fraises coupées en dés
60 g de basilic frais haché
30 g d’échalote hachée
1 gousse d’ail hachée
1 c. à c. de moutarde de Dijon
1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
1/2 1 c. à t. de miel
60 ml d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette, mixez en purée lisse tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement en salant et poivrant.
Concassez grossièrement les noix. Lavez les pousses d’épinards. Coupez les fraises en deux ou quatre en fonction de leur grosseur.
Dressez les assiettes en déposant d’abord les jeunes pousses d’épinard puis les noix concassées, la feta émiettée et terminez par les fraises. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.