Facile
15 min
4
Feuilles de riz
Laitue
Carottes, juliennées
Concombre, julienné
Mangue, en bâtonnets
Avocat, en tranches
Chou rouge, émincé
Menthe fraiche
Pour la sauce: 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
1 cuillère à soupe de sauce hoisin
2 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à café de sucre brun
Jus d'un demi citron vert
Eau chaude (pour ajuster la consistance)
1 gousse d'ail, hachée (optionnel]
Préparez les ingrédients : Lavez et coupez les légumes et fruits.
Trempez les galettes de riz: Plongez chaque galette dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Assemblez les rouleaux: Sur chaque galette, placez la laitue, puis les carottes, concombre, mangue, avocat, chou rouge et menthe. Roulez fermement.
Préparez la sauce: Mélangez le beurre de cacahuète, la sauce hoisin, la sauce soja, le sucre, le jus de citron vert et l'eau chaude jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez l'ail si utilisé.
Servez: Découpez les rouleaux si désiré et servez avec la sauce.