Raclette traditionnelle

Facile

20 min

1

Ingrédients

  • 200 g/pers de fromage à raclette

  • 300 g/pers de pommes de terre grenaille

  • 150 g/pers de jambon braisé et de jambon d’Ardenne Ganda

  • Les accompagnements : champignons crus tranchés, salade de blé, raisins et noix, œufs de cailles, pommes et de poires en tranches, figues...

  • Les condiments : petits cornichons, oignons blancs ou rouges au vinaigre, câpres, fruits secs.

Préparation

  • 01

    Faites cuire les pommes de terre entières avec la peau. Réservez au chaud.

  • 02

    Préparez votre salade vinaigrette et vos champignons. Réservez.

  • 03

    Coupez la charcuterie en demi-tranches.

  • 04

    Présentez vos fromages sur un plateau accompagnés des fruits. Faites de même avec la charcuterie. Présentez les condiments dans des bols et les pommes de terre dans un saladier.

  • 05

    L’appareil à raclette au milieu de la table, il n’y a plus qu’à déguster selon l’envie de chacun !