Facile
20 min
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200 g/pers de fromage à raclette
300 g/pers de pommes de terre grenaille
150 g/pers de jambon braisé et de jambon d’Ardenne Ganda
Les accompagnements : champignons crus tranchés, salade de blé, raisins et noix, œufs de cailles, pommes et de poires en tranches, figues...
Les condiments : petits cornichons, oignons blancs ou rouges au vinaigre, câpres, fruits secs.
Faites cuire les pommes de terre entières avec la peau. Réservez au chaud.
Préparez votre salade vinaigrette et vos champignons. Réservez.
Coupez la charcuterie en demi-tranches.
Présentez vos fromages sur un plateau accompagnés des fruits. Faites de même avec la charcuterie. Présentez les condiments dans des bols et les pommes de terre dans un saladier.
L’appareil à raclette au milieu de la table, il n’y a plus qu’à déguster selon l’envie de chacun !