Lasagne au butternut chèvre et épinards

Facile

25 min

35 min

4

Ingrédients

  • 1 petit butternut

  • 250 g de feuilles d’épinards frais

  • 200 g de fromage de chèvre frais ou en bûche

  • 8 à 10 feuilles de lasagne

  • 50 cl de lait

  • 40 g de beurre

  • 40 g de farine

  • 60 g de parmesan râpé

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre, muscade

Préparation

  • 01

    Épluchez le butternut, coupez-le en dés et faites-le cuire 15 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.

  • 02

    Lavez les épinards, retirez les grosses tiges et faites-les tomber 2-3 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Égouttez bien.

  • 03

    Pour préparer la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez 1 min puis versez le lait en fouettant. Laissez épaissir, assaisonnez de sel, poivre et muscade.

  • 04

    Montage de la lasagne : dans un plat, étalez une fine couche de béchamel, puis alternez feuilles de lasagne, butternut, épinards, chèvre émietté et béchamel. Répétez les couches et terminez par de la béchamel et du parmesan râpé.

  • 05

    Enfournez 35 min à 180 °C, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servez chaud.