Facile
40 min
4
500 g d’asperges
200 g de haricots blancs cuits
1 bouquet d’estragon frais
1 c. à s. d’estragon sec
1 c. à s. de vinaigre de cidre
1 boule de burrata
50 g de biscuits apéritifs type Tuc émiettés
50 g de noisettes concassées
3 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de paprika
Sel et poivre
Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Égouttez-les et réservez.
Mixez les haricots blancs cuits avec ½ bouquet de feuilles d’estragon, l’estragon sec, le vinaigre de cidre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture lisse. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d’eau si la consistance est trop épaisse.
Répartissez la mousse de haricots à l’estragon dans le fond des assiettes, disposez les asperges.
Coupez la burrata en morceaux et répartissez-la sur les asperges. Saupoudrez des biscuits apéritifs émiettés et les noisettes concassées.
Dans un petit bol, mélangez une cuillère à soupe d’huile d’olive avec le paprika. Arrosez généreusement.
Décorez avec quelques feuilles d’estragon frais et servez sans attendre.