Ingrédients
250 g de mascarpone | 2 œufs |
50 g de sucre glace | 550 g de fruits rouges aux choix (framboises, fraises, groseilles, myrtilles, …) |
250 g de fraises | 1 c. à s. de jus de citron |
3 c. à s. de calvados (facultatif) | 12 biscuits type boudoir ou cuillère |
1 pincée de sel | 4 feuilles de menthe ou de basilic pour la décoration |
Préparation
- Mixez les 250 g de fraises avec le jus de citron. Réservez.
- Lavez et égouttez les fruits rouges. Réservez une partie au frais pour la décoration et écrasez le reste grossièrement. Réservez.
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre glace et le mascarpone. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Dans une assiette profonde, mélangez le jus des fraises avec le calvados et trempez-y les biscuits pour les imbiber.
- Dans des verres, disposez une couche de biscuits imbibés, une couche de crème, une couche de fruits écrasés puis à nouveau une couche de biscuits et terminez par de la crème. Laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur (idéalement 12 heures).
- Au moment de servir, décorez de fruits frais entiers et d’une feuille de menthe ou de basilic.
- Astuce: s’il vous reste des fruits écrasés, gardez-les au frais, ils seront excellents dans un yaourt nature au petit-déjeuner.