Tiramisu aux fruits rouges

Facile

30 min

4

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone

  • 2 œufs

  • 50 g de sucre glace

  • 550 g de fruits rouges aux choix (framboises, fraises, groseilles, myrtilles, …)

  • 250 g de fraises

  • 1 c. à s. de jus de citron

  • 3 c. à s. de calvados (facultatif)

  • 12 biscuits type boudoir ou cuillère

  • 1 pincée de sel

  • 4 feuilles de menthe ou de basilic pour la décoration

Préparation

  • 01

    Mixez les 250 g de fraises avec le jus de citron. Réservez.

  • 02

    Lavez et égouttez les fruits rouges. Réservez une partie au frais pour la décoration et écrasez le reste grossièrement. Réservez.

  • 03

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et le mascarpone.

  • 04

    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

  • 05

    Dans une assiette profonde, mélangez le jus des fraises avec le calvados et trempez-y les biscuits pour les imbiber.

  • 06

    Dans des verres, disposez une couche de biscuits imbibés, une couche de crème, une couche de fruits écrasés puis à nouveau une couche de biscuits et terminez par de la crème.

  • 07

    Laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur (idéalement 12 heures).

  • 08

    Au moment de servir, décorez de fruits frais entiers et d’une feuille de menthe ou de basilic.

Astuce

 S’il vous reste des fruits écrasés, gardez-les au frais, ils seront excellent dans un yaourt nature au petit-déjeuner.