Poulet au maïs rôti au citron et à l’ail

115 min 4 personnes

Ingrédients

1 poulet au maïs de 1,5 kg 3 branches de thym frais
50 g de beurre 1/2 c. à c. de sel
4 gousses d'ail 1/2 c. à c. de poivre
1 citron ficelle alimentaire

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C à chaleur tournante.
  2. Epluchez et hachez l’ail.
  3. Dans un poêlon, faites fondre le beurre avec l’ail à feu doux.
  4. Essuyez bien le poulet avec un linge propre ou de l’essuie-tout pour l’assécher. Posez-le dans un plat allant au four. Coupez le citron en 2 et placez-le à l’intérieur du poulet, ainsi que les branches de thym.  Refermez le poulet avec de la ficelle alimentaire. Badigeonnez le poulet avec la moitié du mélange beurre-ail, salez et poivrez puis faites de même pour l’autre côté du poulet.
  5. Enfournez pendant 1h, en arrosant toutes les 15 minutes. Après 30 minutes de cuisson, retournez le poulet et arrosez. Puis, après 15 minutes, retournez à nouveau le poulet et arrosez-le. Une fois cuit, laissez le poulet reposer 10 minutes, puis enlever les ficelles et découpez-le.
  6. Accompagnez d’une belle salade de saison et pommes grenailles au four.

 

Smakelijk!