Ingrédients
1 poulet au maïs de 1,5 kg | 3 branches de thym frais |
50 g de beurre | 1/2 c. à c. de sel |
4 gousses d'ail | 1/2 c. à c. de poivre |
1 citron | ficelle alimentaire |
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C à chaleur tournante.
- Epluchez et hachez l’ail.
- Dans un poêlon, faites fondre le beurre avec l’ail à feu doux.
- Essuyez bien le poulet avec un linge propre ou de l’essuie-tout pour l’assécher. Posez-le dans un plat allant au four. Coupez le citron en 2 et placez-le à l’intérieur du poulet, ainsi que les branches de thym. Refermez le poulet avec de la ficelle alimentaire. Badigeonnez le poulet avec la moitié du mélange beurre-ail, salez et poivrez puis faites de même pour l’autre côté du poulet.
- Enfournez pendant 1h, en arrosant toutes les 15 minutes. Après 30 minutes de cuisson, retournez le poulet et arrosez. Puis, après 15 minutes, retournez à nouveau le poulet et arrosez-le. Une fois cuit, laissez le poulet reposer 10 minutes, puis enlever les ficelles et découpez-le.
- Accompagnez d’une belle salade de saison et pommes grenailles au four.