Poulet au maïs rôti au citron et à l’ail

Facile

1h15

4

Ingrédients

  • 1 poulet au maïs de 1,5 kg

  • 50 g de beurre

  • 4 gousses d’ail

  • 1 citron

  • 3 branches de thym frais

  • ½ c. à c. de sel

  • ½ c. à c. de poivre

  • ficelle alimentaire

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 200 °C à chaleur tournante.

  • 02

    Épluchez et hachez l’ail.

  • 03

    Dans un poêlon, faites fondre le beurre avec l’ail à feu doux.

  • 04

    Essuyez bien le poulet avec un linge propre ou de l’essuie-tout pour l’assécher. Posez-le dans un plat allant au four. Coupez le citron en 2 et placez-le à l’intérieur du poulet, ainsi que les branches de thym. Refermez le poulet avec de la ficelle alimentaire. Badigeonnez-le avec la moitié du mélange beurre-ail, salez et poivrez puis, faites de même pour l’autre côté du poulet.

  • 05

    Enfournez pendant 1h, en arrosant toutes les 15 minutes. Après 30 minutes de cuisson, retournez le poulet et arrosez. Puis, après 15 minutes, retournez à nouveau le poulet et arrosez-le. Une fois cuit, laissez le poulet reposer 10 minutes, puis enlevez les ficelles et découpez-le.

  • 06

    Accompagnez d’une belle salade de saison et de pommes grenailles au four.