Clafoutis aux cerises

45 min

Ingrédients

600g de cerises 60g de beurre
4 oeufs 20 cl de lait
100g farine 100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel

Préparation

  1. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Faire fondre 40g de beurre dans un petit poêlon.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter les œufs, le lait et enfin le beurre fondu et mélanger correctement.
  5. Beurrer le moule à tarte et disposer les cerises dedans. Verser la pâte à clafoutis par-dessus.
  6. Enfourner pendant 10 minutes à 210°C et baisser ensuite à 180°C, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  7. Servir tiède ou froid.

Bon appétit !