Butternut farci au riz façon pilaf

Facile

50 min

4

Ingrédients

  • 1 butternut coupée en deux et évidée

  • 1 tasse de riz long cuit

  • 100 g de feta émiettée

  • Quelques feuilles de menthe hachées

  • 50 g de raisins secs bruns

  • 50 g de pignons de pin grillés

  • 2 échalotes finement émincées

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    À l’aide de la pointe d’un couteau, quadriller la chair du butternut, badigeonner d’huile d’olive. Saler et poivrer.

  • 02

    Cuire les moitiés de butternut au four pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, dans un four préchauffé à 200 °C.

  • 03

    Dans un bol, mélanger le riz cuit, la feta, la menthe, les raisins et les pignons de pin. Saler et poivrer. Remplir les moitiés de butternut avec ce mélange.

  • 04

    Replacer les butternuts farcies au four pendant environ 10 minutes.

  • 05

    Servir chaud en accompagnement ou en plat principal.