Butternut farci

1h15min 4 personnes

Ingrédients

500 g de hachis porc/veau 1 courge butternut
50 g de parmesan râpé 4 carottes
2 oignons 1 gousse d’ail
1 demi-bouquet de persil 2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de graines de courge Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez le haut de la courge sous la tête. Puis coupez la courge en 2 dans la longueur. Épépinez-la puis videz-la en gardant un bon cm sur les côtés. Récupérez la chair de la courge et coupez-la en dés. Émincez finement les oignons et l’ail et pelez. Coupez les carottes en fines lamelles.
  3. Dans un saladier, mélangez le hachis avec le persil ciselé, les oignons, l’ail, les carottes et les dés de courge. Salez et poivrez.
  4. Farcissez les 2 morceaux de courge du mélange et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive, parsemez de graines de courge et de fromage râpé. Enfournez pour 55 minutes.
  5. Servez accompagné de riz basmati.

 

 

Bon appétit!