Ingrédients
500 g de hachis porc/veau | 1 courge butternut |
50 g de parmesan râpé | 4 carottes |
2 oignons | 1 gousse d’ail |
1 demi-bouquet de persil | 2 c. à s. d’huile d’olive |
1 c. à s. de graines de courge | Sel et poivre du moulin |
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez le haut de la courge sous la tête. Puis coupez la courge en 2 dans la longueur. Épépinez-la puis videz-la en gardant un bon cm sur les côtés. Récupérez la chair de la courge et coupez-la en dés. Émincez finement les oignons et l’ail et pelez. Coupez les carottes en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélangez le hachis avec le persil ciselé, les oignons, l’ail, les carottes et les dés de courge. Salez et poivrez.
- Farcissez les 2 morceaux de courge du mélange et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive, parsemez de graines de courge et de fromage râpé. Enfournez pour 55 minutes.
- Servez accompagné de riz basmati.
Bon appétit!