Comment décorer sa table de fêtes facilement et rapidement ?

Les festivités de Noël approchent à grands pas, et vous avez envie d’émerveiller vos convives avec une table qui respire la magie? Pas de panique ! Nous avons rassemblé pour vous des idées simples et rapides pour transformer votre table en un lieu festif sans tracas ni effort. Si vous vous y prenez à la … Continued

Backstage du magazine de fin d’année

Chaque année, le magazine culinaire de fin d’année de louis delhaize prend vie grâce à un vrai processus créatif. Das cet article, nous vous dévoilons les coulisses du  shooting photos pour le magazine: un monde où la passion pour la cuisine se marie avec l’art visuel. Derrière chaque délicieuse recette imprimée, il y a un … Continued

Pommes et poires: fruits locaux et de saison

Les pommes et poires sont les deux fruits phares en Belgique! Découvrez-les ainsi que des idées de recettes à base de nos deux fruits préférés! La pomme, le fruit le plus consommé chez nous ! On la connaît sous un large éventail de variétés et de saveurs, la pomme se prête à tous les moments de … Continued

Courges en agriculture raisonnée chez
louis delhaize

Producteurs passionnés, Jean-Yves Vancompernolle et son épouse Bernadette Vromman, dirigent ensemble la ferme des Grand-Prés, une ferme maraîchère traditionnelle. Leurs activités s’organisent autour de la culture de divers fruits et légumes en agriculture raisonnée ou bio. Ils sont notamment spécialisés dans la production de courges comestibles et une large gamme est ainsi produite : potirons, … Continued

LE COMFORT FOOD :  QUAND MANGER FAIT DU BIEN AU CORPS ET AU CŒUR!

Ce n’est pas pour rien que l’automne et l’hiver sont les périodes préférées pour le «comfort food». Durant cette saison de l’année, on a qu’une seule envie : cocooner, rester bien au chaud et prendre du temps à préparer des bons petits plats à déguster en famille ou entre amis. Nourriture réconfortante Le comfort food, ou … Continued

Comment créer une ambiance effrayante pour la table d’Halloween ?

L’automne est arrivé, et avec lui, une des fêtes les plus amusantes de l’année : Halloween. C’est le moment idéal pour laisser libre cours à votre créativité et transformer votre maison en un véritable manoir hanté. Que vous organisiez une grande fête ou une petite réunion en famille, la décoration de table est un élément … Continued

Dethier et Pirard, éleveurs de mère en fils de boeuf bio

Dans le Condroz, une exploitation familiale a pris le virage du bio et produisent du boeuf bio depuis une vingtaine d’années déjà. Aux yeux de Martine comme de son fils Florent, plus qu’une filière, une philosophie ! Les valeurs avant tout ! Dans la famille Dethier-Pirard, je demande la mère et le fils, Martine et … Continued

Les œufs louis : 100% local

Dernier produit entré dans la gamme louis, les œufs « louis » sont tout frais, 100% local et vendus par boîte de 6 ou 12 œufs. Ils sont issus de poules bénéficiant d’une alimentation 100% végétale et de 13 hectares de liberté.  Là où les poules sont reines Les œuf locaux « louis » sont produits dans la Ferme … Continued

Repas faciles et rapides pour la semaine

La semaine est souvent synonyme de course contre la montre. Entre le travail, l’école, les activités extra-scolaires et toutes les tâches quotidiennes, il est parfois difficile de trouver du temps. Il peut être tentant de se tourner vers les mêmes idées ou la livraison de repas, mais avec un peu d’organisation et quelques recettes simples, … Continued