Facile
1h10
4
4 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d’ail
150g de riz
60g de parmesan râpé
1 bouquet de basilic
origan
5 càs d’huile d’olive
Poivre et sel
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à ébullition de l’eau salée dans une petite casserole et y cuire le riz 10 minutes puis l’égoutter. Réserver.
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Laver et couper le poivron en petits dés.
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron avec un filet d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Laver les tomates, leur couper un chapeau et les vider de leur chair. Placer la chair dans le bol d’un mixeur.
Ajouter le basilic, le parmesan et un peu d’origan. Saler poivrer. Mixer en sauce.
Dans le fond d’un plat allant au four, déposer un lit de riz.
Mélanger le reste du riz avec la sauce à la tomate, les oignons, l’ail et le poivron.
Farcir les tomates de la préparation au riz. Refermer avec le chapeau.
Arroser d’huile d’olive.
Enfourner pendant environ 50 minutes, jusqu’à les chapeaux des tomates soient légèrement brunis.