Tomates farcies au riz et poivron

Facile

1h10

4

Ingrédients

  • 4 tomates

  • 1 poivron rouge

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 150g de riz

  • 60g de parmesan râpé

  • 1 bouquet de basilic

  • origan

  • 5 càs d’huile d’olive

  • Poivre et sel

Préparation

  • 01

    Préchauffer le four à 200°C.

  • 02

    Porter à ébullition de l’eau salée dans une petite casserole et y cuire le riz 10 minutes puis l’égoutter. Réserver.

  • 03

    Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Laver et couper le poivron en petits dés.

  • 04

    Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron avec un filet d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • 05

    Laver les tomates, leur couper un chapeau et les vider de leur chair. Placer la chair dans le bol d’un mixeur.

  • 06

    Ajouter le basilic, le parmesan et un peu d’origan. Saler poivrer. Mixer en sauce.

  • 07

    Dans le fond d’un plat allant au four, déposer un lit de riz.

  • 08

    Mélanger le reste du riz avec la sauce à la tomate, les oignons, l’ail et le poivron.

  • 09

    Farcir les tomates de la préparation au riz. Refermer avec le chapeau.

  • 10

    Arroser d’huile d’olive.

  • 11

    Enfourner pendant environ 50 minutes, jusqu’à les chapeaux des tomates soient légèrement brunis.