Facile
22 min
6
1 pâte feuilletée
150 g de Boursin ail et fines herbes
100 ml de crème liquide entière
6 tranches de jambon de Parme
Quelques noisettes concassées
Ciboulette ciselée
Poivre
1 jaune d’œuf pour dorer la pâte
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les tranches de jambon sur une plaque de cuisson.
Découpez la pâte feuilletée en rectangles. Piquez-la avec une fourchette, puis badigeonnez-la avec le jaune d’œuf battu. Déposez les rectangles de pâte entre deux feuilles de papier cuisson, placez un poids par-dessus (comme une autre plaque de cuisson) pour éviter qu’ils ne gonflent.
Enfournez le tout pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que le jambon soit croustillant. Laissez refroidir.
Dans un bol bien froid, fouettez la crème liquide jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Incorporez délicatement le Boursin ail et les herbes à la chantilly. Poivrez légèrement.
Déposez des petits dômes de chantilly au Boursin sur les rectangles de pâte.
Coupez le jambon en morceaux et répartissez-les entre la chantilly. Parsemez chaque tartelette de noisettes et de ciboulette. Astuce: Ajoutez un peu de miel sur le jambon.