Tarte fine au jambon séché et chantilly au boursin

Facile

22 min

6

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée

  • 150 g de Boursin ail et fines herbes

  • 100 ml de crème liquide entière

  • 6 tranches de jambon de Parme

  • Quelques noisettes concassées

  • Ciboulette ciselée

  • Poivre

  • 1 jaune d’œuf pour dorer la pâte

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 02

    Déposez les tranches de jambon sur une plaque de cuisson.

  • 03

    Découpez la pâte feuilletée en rectangles. Piquez-la avec une fourchette, puis badigeonnez-la avec le jaune d’œuf battu. Déposez les rectangles de pâte entre deux feuilles de papier cuisson, placez un poids par-dessus (comme une autre plaque de cuisson) pour éviter qu’ils ne gonflent.

  • 04

    Enfournez le tout pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que le jambon soit croustillant. Laissez refroidir.

  • 05

    Dans un bol bien froid, fouettez la crème liquide jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Incorporez délicatement le Boursin ail et les herbes à la chantilly. Poivrez légèrement.

  • 06

    Déposez des petits dômes de chantilly au Boursin sur les rectangles de pâte.

  • 07

    Coupez le jambon en morceaux et répartissez-les entre la chantilly. Parsemez chaque tartelette de noisettes et de ciboulette. Astuce: Ajoutez un peu de miel sur le jambon.