Tarte fine au courgettes, feta et basilic

Facile

15 min

20 min

4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée

  • 2 courgettes

  • 150g feta

  • 1 gousse d'ail

  • filet d’huile d’olive

  • Quelques feuilles de basilic frais

  • 1 c à s de moutarde douce

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).

  • 02

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez légèrement la pâte avec une fourchette.

  • 03

    Badigeonnez la pâte avec la moutarde douce pour apporter une légère touche relevée.

  • 04

    Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Hachez finement la gousse d’ail.

  • 05

    Répartissez les rondelles de courgettes sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Ajoutez l’ail haché, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • 06

    Émiettez la feta sur le dessus et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

  • 07

    Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

  • 08

    À la sortie du four, parsemez de basilic frais ciselé avant de servir.

  • 09

    À déguster chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte pour un brunch tout en légèreté !