Salade quinoa et melon

Facile

30 min

4

Ingrédients

  • 200 g de quinoa blanc

  • 400 ml d’eau

  • 1 melon

  • 1 concombre coupé en petits dés

  • 200 g de feta en cubes

  • Quelques tomates cerises coupées en deux

  • 1 poignée de feuilles de basilic frais haché

  • Le jus d’un demi-citron frais

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • Quelques groseilles rouges (ou d’autres baies de votre choix)

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Rincez le quinoa à l’eau froide pour enlever toute impureté ou amertume. Faites cuire le quinoa dans l’eau pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et que tout le liquide soit absorbé. Laissez légèrement refroidir.

  • 02

    Pendant que le quinoa cuit, coupez le melon en deux, retirez les graines et réalisez des boules à l’aide d’une cuillère parisienne. Si vous préférez, vous pouvez également couper le melon en dés.

  • 03

    Dans un grand plat, mélangez le quinoa, le melon, le concombre, les tomates, la feta, les groseilles rouges et le basilic. Arrosez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.

  • 04

    Réservez au frigo jusqu’au moment de la servir.