Salade de fenouil avec pommes, parmesan et noix

Facile

20 min

4

Ingrédients

  • 1 gros bulbe de fenouil

  • 1 pomme verte (type Granny Smith)

  • 1 poignée de cerneaux de noix

  • 100 g de copeaux de parmesan

  • Quelques brins d’aneth (ou de persil plat)

  • Pour la vinaigrette : 2 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 c. à s. de jus de citron

  • 1 c. à c. de moutarde douce

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Lavez le fenouil, retirez les tiges et émincez-le finement à la mandoline ou au couteau.

  • 02

    Coupez la pomme en fines lamelles (avec la peau) et arrosez-la de quelques gouttes de citron pour éviter qu’elle ne noircisse.

  • 03

    Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette.

  • 04

    Assemblez le fenouil, la pomme et les noix dans un saladier. Ajoutez les copeaux de parmesan et l’aneth ciselée.

  • 05

    Versez la vinaigrette, mélangez délicatement.