Salade de blé hivernale

Facile

50 min

4

Ingrédients

  • 250 g de blé

  • 1 petite courge

  • 1 c à c de paprika

  • 150 g de feta

  • 1 grenade

  • 2 c à s de graines de courge grillées.

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • Sel et poivre

  • Quelques feuilles de persil, de sauge ou de thym.

Préparation

  • 01

    Épluchez et coupez le butternut. Disposez-le sur une plaque. Arrosez-le d’huile d’olive, de paprika, salez et poivrez.

  • 02

    Faites rôtir dans un four préchauffé à 200°C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  • 03

    Cuisez le blé selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir.

  • 04

    Mélangez dans un grand saladier le blé cuit, les cubes de butternut rôtis, la feta émiettée et les graines de grenade.

  • 05

    Parfumez avec un let d’huile d’olive, du sel, du poivre, les graines de courge et quelques feuilles de persil.