Risotto crémeux à la courge

Moyen

15 min

25 min

4

Ingrédients

  • 300 g de courge butternut en dés

  • 250 g de riz à risotto

  • 1 oignon émincé

  • 1 litre de bouillon de légumes chaud

  • 10 cl de vin blanc sec

  • 40 g de parmesan râpé

  • 20 g de beurre

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • Quelques feuilles de sauge (facultatif)

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Ajoutez la courge et laissez cuire 5 min.

  • 02

    Incorporez le riz, mélangez jusqu’à ce qu’il devienne nacré, puis versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.

  • 03

    Ajoutez le bouillon chaud, louche après louche, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit crémeux (environ 18 min).

  • 04

    Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan. Salez, poivrez et servez avec quelques feuilles de sauge (facultatif).