Poivrons farcis au quinoa, pois chiches, olives et feta

Facile

20 min

25 min

4

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges

  • 2 poivrons jaunes

  • 120 g de quinoa

  • 200 g de pois chiches cuits (en boîte, rincés et égouttés)

  • 100 g de tomates cerises

  • 80 g de feta

  • 1 oignon rouge

  • 1 poignée d’olives noires

  • 1 c. à s. de persil frais ciselé

  • 1 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 c. à s. de jus de citron

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Préchauffez votre four à 180 °C. Faites chauffer une casserole d’eau bouillante.

  • 02

    Coupez les poivrons en deux dans la hauteur. Retirez la queue, les graines et les membranes blanches. Disposez les tranches dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

  • 03

    Faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez-le et laissez-le refroidir.

  • 04

    Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi, les pois chiches, les tomates cerises coupées en deux, l’oignon rouge finement émincé, les olives, la feta émiettée et le persil.

  • 05

    Assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien.

  • 06

    Garnissez les demi-poivrons tièdes ou refroidis avec la préparation au quinoa

  • 07

    Servez-les encore tièdes ou bien frais, selon vos envies !