Facile
20 min
25 min
4
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
120 g de quinoa
200 g de pois chiches cuits (en boîte, rincés et égouttés)
100 g de tomates cerises
80 g de feta
1 oignon rouge
1 poignée d’olives noires
1 c. à s. de persil frais ciselé
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de jus de citron
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 180 °C. Faites chauffer une casserole d’eau bouillante.
Coupez les poivrons en deux dans la hauteur. Retirez la queue, les graines et les membranes blanches. Disposez les tranches dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi, les pois chiches, les tomates cerises coupées en deux, l’oignon rouge finement émincé, les olives, la feta émiettée et le persil.
Assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Garnissez les demi-poivrons tièdes ou refroidis avec la préparation au quinoa
Servez-les encore tièdes ou bien frais, selon vos envies !