Facile
5 min
20 min
4
250 g de farine
2 œufs
500 ml de lait
1 pincée de sel
1 càs de sucre (optionnel)
1 càs d’huile végétale
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Si vous préférez des crêpes sucrées, ajoutez également le sucre à ce stade.
Creusez un puits au centre du mélange de farine. Cassez les œufs dans le puits et commencez à les incorporer doucement à la farine à l’aide d’un fouet.
Ajoutez progressivement le lait tout en continuant à fouetter pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporez l’huile végétale dans la pâte et mélangez bien.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes à 1 heure. Ce repos permet d’obtenir des crêpes plus légères.
Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen. Graissez légèrement la poêle avec un peu d’huile ou de beurre.
Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la en inclinant la poêle pour obtenir une crêpe fine.
Faites cuire la crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Servez les crêpes avec vos garnitures préférées sucrées ou salées...
Laissez reposer la pâte à crêpes pendant au moins 30 minutes. Cela permet à la farine de s’hydrater complètement donnant aux crêpes une texture plus tendre et aérée.