Facile
15 min
4
500 g de grosses moules
3 gousses d'ail pressées
1 c. à s. de persil plat finement haché
60 g beurre en pommade
zeste finement râpé et jus d'1/2 citron
50 g chapelure
sel et poivre du moulin
4 quartiers de citrons
feuilles de persil plat
Versez-les dans une grande casserole et couvrez.
Faites chauffer à feu vif en secouant la casserole de temps en temps. Retirez du feu dès que les coquilles commencent à s’ouvrir.
Egouttez les moules et laissez-les tiédir.
Préchauffez le gril du four à 240 °C.
Mélangez à la fourchette le beurre, l’ail, le persil haché, la chapelure, le zeste de citron et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.
Éliminez la coquille supérieure de chaque moule.
Couvrez la chair de chaque moule avec une demi cuillère à café de la préparation.
Puis disposez-les dans un grand plat allant au four garniture vers le haut.
Enfournez en haut du four pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce que les moules soient bien dorées.
Garnissez avec des quartiers de citron et quelques feuilles de persil. Servez-les accompagnées de pain de campagne grillé.