Facile
10 min
4
2 grosses tomates mûres
2 boules de mozzarella
Quelques feuilles de basilic frais
cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Vinaigre balsamique (facultatif, pour servir)
Lavez les tomates. Coupez-les en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Faites de même avec les boules de mozzarella, en les tranchant à peu près de la même épaisseur que les tomates
Lavez les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles pour la décoration et hachez le reste finement.
Disposez une tranche de tomate, puis une tranche de mozzarella par-dessus. Saupoudrez de basilic haché, salez légèrement et poivrez. Répétez l’opération pour confectionner 4 tours et jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une tranche de tomate sur le dessus.
Arrosez d’huile d’olive extra vierge et décorez avec quelques feuilles de basilic frais réservées.
Avant de servir, vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique pour une touche de saveur supplémentaire.