Mille feuille fraîcheur tomates et mozzarella

Facile

10 min

4

Ingrédients

  • 2 grosses tomates mûres

  • 2 boules de mozzarella

  • Quelques feuilles de basilic frais

  • cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

  • Vinaigre balsamique (facultatif, pour servir)

Préparation

  • 01

    Lavez les tomates. Coupez-les en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.

  • 02

    Faites de même avec les boules de mozzarella, en les tranchant à peu près de la même épaisseur que les tomates

  • 03

    Lavez les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles pour la décoration et hachez le reste finement.

  • 04

    Disposez une tranche de tomate, puis une tranche de mozzarella par-dessus. Saupoudrez de basilic haché, salez légèrement et poivrez. Répétez l’opération pour confectionner 4 tours et jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une tranche de tomate sur le dessus.

  • 05

    Arrosez d’huile d’olive extra vierge et décorez avec quelques feuilles de basilic frais réservées.

  • 06

    Avant de servir, vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique pour une touche de saveur supplémentaire.