Facile
15 min
4
4 biscuits (type sablés, shortbreads ou biscuits à la cuillère) ou tranches de cake
2 blancs d’œufs
100 g de sucre glace
1/2 c. à c. de vinaigre blanc
1/2 c. à c. d’extrait de vanille
4 boules de glace au choix (vanille, chocolat, fraise, etc.)
Quelques framboises ou autres fruits rouges
Sucre glace pour saupoudrer
Préparez la meringue à l’avance. Dans un bol propre et sec, battez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez progressivement le sucre en continuant de battre jusqu’à obtenir une meringue brillante et lisse. Incorporez délicatement le vinaigre blanc et l’extrait de vanille à la meringue. Transférez dans une poche à douille (ou un sac de congélation) et réservez au frais.
Juste avant de servir, déposez une boule de glace sur le dessus de chaque petit biscuit ou cake.
À l’aide de la poche à douille (ou du sachet de congélation transformé en poche à douille) décorez la glace avec la meringue, en forme de tourbillon.
Placez quelques framboises sur la meringue pour ajouter une touche acidulée et colorée.
Saupoudrez légèrement de sucre glace juste avant de servir pour un effet gourmand.