Dahl de lentilles sauce au yaourt

Facile

50 min

4

Ingrédients

  • Pour le Dahl de lentilles : 200 g de lentilles

  • 1 oignon finement émincé

  • 2 gousses d'ail finement émincées

  • 2 cm de gingembre râpé

  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)

  • 400 ml de lait de coco

  • 1 c à s d'huile végétale

  • 1 c à c de cumin moulu

  • c à c de coriandre moulue

  • c à c de curcuma

  • c à c de garam masala

  • Sel et poivre

  • Pour la sauce au yaourt : 250 g de yaourt nature

  • 1 c à s de jus de citron

  • 1 gousse d'ail écrasée

  • Sel et poivre

  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

  • 01

    Rincez les lentilles sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Réservez.

  • 02

    Dans une cocotte, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon et les épices.

  • 03

    Ensuite, incorporez l’ail et le gingembre. Poursuivez la cuisson quelques minutes.

  • 04

    Ajoutez les tomates concassées, les lentilles et le lait de coco. Laissez mijoter environ 25 minutes. Salez et poivrez.

  • 05

    Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées.

  • 06

    Servez le Dahl de lentilles chaud, garni de feuilles de coriandre et accompagné avec de pains pitta et la sauce au yaourt.