Facile
25 min
40 + 5 min
4
8 tranches de pain de mie
4 tranches de foie gras
1 figue
20 g de beurre
2 c. à c. d’huile d’olive
200 g de sucre
500 g de figues fraîches, lavées, équeutées et coupées en quatre
Le jus d’un citron
1 c. à s. de zestes de citron
1 c. à c. de gingembre en poudre
Une branche de romarin
Faites chauffer à feu moyen-doux les figues, le sucre, le jus de citron, les zestes de citron et le gingembre pendant environ 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps. Une fois que le confit a épaissi mais que les quartiers de figues restent entiers, retirez la casserole du feu et laissez-le refroidir.
Découpez le pain à l’aide d’un emporte-pièce et grillez-le dans le beurre et l’huile.
Pendant ce temps, découpez le foie gras à l’aide du même emporte-pièce.
Sur la tranche de pain du bas, déposez deux quartiers de figues confite. Ajoutez une tranche de foie gras. Recouvrez d’une deuxième tranche de pain.
Décorez avec un quartier de figue. Dégustez sans attendre.