Clafoutis aux cerises

Facile

45 min

6

Ingrédients

  • 600g de cerises

  • 60g de beurre

  • 4 oeufs

  • 20 cl de lait

  • 100g farine

  • 100g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

Préparation

  • 01

    Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

  • 02

    Préchauffer le four à 210°C.

  • 03

    Faire fondre 40g de beurre dans un petit poêlon.

  • 04

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter les œufs, le lait et enfin le beurre fondu et mélanger correctement.

  • 05

    Beurrer le moule à tarte et disposer les cerises dedans. Verser la pâte à clafoutis par-dessus.

  • 06

    Enfourner pendant 10 minutes à 210°C et baisser ensuite à 180°C, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

  • 07

    Servir tiède ou froid.