Carottes rôties au four

Moyen

30 min

4

Ingrédients

  • botte de carottes nouvelles

  • 100 g de feta émiettée

  • 2 c. à soupe de pignons de pin

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre, au goût.

  • Persil frais, pour garnir

Préparation

  • 01

    Préchauffez votre four à 200°C.

  • 02

    Lavez et épluchez les carottes, en gardant une petite partie de leurs fanes pour la présentation. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur si elles sont grosses

  • 03

    Disposez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.

  • 04

    Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres et légèrement caramélisées

  • 05

    Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez

  • 06

    Une fois les carottes cuites, disposez-les sur un plat de service. Parsemez de feta émiettée et de pignons de pin.

  • 07

    Garnissez de persil frais. Servez chaud ou tiède.