Cake 100% marbré

Facile

55 min

4

Ingrédients

  • 200 g de farine

  • 200 g de sucre

  • 200 g de beurre fondu

  • 4 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à soupe extrait de vanille

  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.

  • 02

    Mélangez la farine et le sachet de levure chimique dans un bol.

  • 03

    Battez le sucre et le beurre fondu dans un grand bol jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

  • 04

    Ajoutez les 4 oeufs un par un au mélange de beurre et de sucre, en battant bien après chaque ajout

  • 05

    Incorporez le mélange de farine au mélange humide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 06

    6. Divisez la pâte en deux parts égales. Ajoutez 1 c. à soupe de vanille à une part et 2 c. à soupe de cacao en poudre à l'autre.

  • 07

    Versez alternativement les pâtes vanille et chocolat dans le moule, en créant des couches.

  • 08

    Marbrez la pâte en passant une fourchette en spirale à travers la pâte pour créer des motifs.

  • 09

    Faites cuire 40-45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.