Facile
55 min
4
200 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre fondu
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe extrait de vanille
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
Mélangez la farine et le sachet de levure chimique dans un bol.
Battez le sucre et le beurre fondu dans un grand bol jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez les 4 oeufs un par un au mélange de beurre et de sucre, en battant bien après chaque ajout
Incorporez le mélange de farine au mélange humide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
6. Divisez la pâte en deux parts égales. Ajoutez 1 c. à soupe de vanille à une part et 2 c. à soupe de cacao en poudre à l'autre.
Versez alternativement les pâtes vanille et chocolat dans le moule, en créant des couches.
Marbrez la pâte en passant une fourchette en spirale à travers la pâte pour créer des motifs.
Faites cuire 40-45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.